Генконсул ФРГ в Алматы Йорн Розенберг отрицает негативное влияние санкций против России на германо-казахстанские отношения

Алматы. 26 сентября. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Генеральный консул Федеративной Республики Германия (ФРГ) в Алматы Йорн Розенберг отрицает негативное влияние санкций против России на германо-казахстанские отношения.

«Казахстан является для нас важным партнером. Между нашими странами установлены хорошие дипломатические, политические и экономические отношения. (…) Санкции, которые наложены на Россию (Соединенными Штатами – КазТАГ), не влияют на германо-казахстанские отношения. Мы стараемся их еще больше укрепить, расширить и углубить», — заверил дипломат корреспонденту КазТАГ в кулуарах выставки и конференции «Нефть и Газ – KIOGE 2018», которая проходит в Алматы 26-27 сентября.

Он отметил, что политической целью Германии является то, чтобы санкции в отношении России снова могли бы быть сняты.

«То есть мы поддерживаем постоянные контакты с нашими российскими партнерами, также можно добавить, что канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает контакты с президентом России Владимиром Путиным. Мы постоянно общаемся», — добавил Розенберг.

Напомним, отношения США и России переживают сложный период с 2014 года. Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, которые неоднократно расширялись. Россия приняла ответные меры.

В конце августа Вашингтон ввел первый пакет новых ограничений против РФ из-за «дела Скрипалей». В ноябре может вступить в силу второй пакет мер, который предполагает понижение уровня дипотношений и почти полное сворачивание торговли.

20 сентября сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал указ о новых антироссийских санкциях; документом предусмотрена блокировка собственности и активов лиц, связанных с российскими властями, и вводится запрет на любые финансовые операции с ними.

Новости партнеров

Загрузка...