В Алматы задержана группа фальшивомонетчиков

Алматы. 26 сентября. КазТАГ – Службой экономических расследований департамента госдоходов (ДГД) Алматы изобличена группа фальшивомонетчиков, говорится в сообщении департамента.

«Службой экономических расследований ДГД по Алматы при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана группа лиц, которая по предварительному сговору на протяжении более двух лет осуществляла незаконную деятельность по производству, хранению, перемещению и сбыту фальшивых банкнот Национального банка РК», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

«Денежные средства высокого номинала подделывались путем сканирования оригинальной купюры в электронный файл и в дальнейшем распечатывались, и множились на цветном принтере», — указали в ведомстве.

Как поясняется, фальшивомонетчики меняли съемные квартиры и через своих подельников сбывали фальшивые купюры в местах наибольшего скопления людей, «таких как рынки, торговые центры, аптеки, обменные пункты, банки, ломбарды не только в Алматы, но и в других областях и городах Казахстана», при этом выбирали покупателей, которые «не смогли вовремя распознать подделку».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.231 ч.2 УК РК, оно передано на рассмотрение в Алмалинский районный суд Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...