Qiwi-кошельки намерены запретить в Казахстане в рамках борьбы с анонимной торговлей в интернете

Астана. 26 сентября. КазТАГ – Qiwi-кошельки планируется запретить в Казахстане в рамках борьбы с анонимной торговлей в интернете, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Сейчас мы специально работаем. К нам поступило поручение и в Нацбанк для того, чтобы Qiwi -кошельки убрать. Дело в том, что в соответствии с законом о платежах, можно анонимно рассчитываться по сумме до 10 МРП. Мы считаем, что это неправильно, считаем, должны исходить только с именами. Поэтому мы остановим анонимную торговлю в интернете», — сказал К. Касымов в кулуарах мажилиса парламента РК в среду.

Также он ответил, какие каналы обычно используют наркодиллеры для распространения синтетических наркотиков.

«Где-то на стенах пишут адреса сайтов. Или по Telegram сообщают и потом ходят, и разбрасывают в разных местах, и если мы даже выследим, то продавца мы никогда не задержим, а возьмем потребителя. Это не совсем окончательная борьба», — добавил глава МВД РК.

Ранее депутат мажилиса парламента РК Нурлан Абдиров заявил, что в Казахстане в мессенджере Telegram выявлено 12 каналов, распространяющих и рекламирующих наркотики.

Новости партнеров

Загрузка...