Вспышка бубонной чумы зафиксирована на Мадагаскаре, есть погибшие

Алматы. 26 сентября. КазТАГ – Вспышка бубонной чумы зафиксирована на Мадагаскаре, есть погибшие, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«По сообщению министерства здравоохранения Мадагаскара от 22 сентября, в 8 районах страны зарегистрировано 16 случаев чумы среди людей, из которых 4 завершились летальным исходом. Из 5-ти лабораторно подтвержденных случаев чумы в 3 случаях наблюдалась легочная форма, в 2 – бубонная», — сообщили в российском ведомстве в среду.

Отмечается, что с 1980 года чума почти ежегодно регистрируется в стране с сентября по апрель.

«В среднем регистрируется от 300 до 600 случаев заболевания. Заболеваемость чумой на Мадагаскаре составляет 45% из всех случаев чумы на африканском континенте. Предыдущая вспышка была зарегистрирована осенью 2017 года. В отличие от прошлых лет, в подъем заболеваемости были вовлечены крупные города страны (Антананариву, Туамасин) и отмечено большое число легочных форм инфекции», — говорится в сообщении.

Как поясняют во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), причинами системно неблагополучной ситуации по чуме на Мадагаскаре являются плохие санитарные условия жизни населения и ненадлежащий доступом к медицинским услугам.

Указанную информацию рекомендуют учитывать при планировании поездок на Мадагаскар.

Новости партнеров

Загрузка...