5 конвертопланов разместили США в черте Токио

Алматы. 1 октября. КазТАГ — 5 конвертопланов разместили США в черте Токио, сообщают «Известия».

«Вооруженные силы США в Японии разместили на базе Йокота в префектуре Токио 5 конвертопланов CV-22 Osprey. Данные меры поспособствуют укреплению безопасности страны и Азиатско-Тихоокеанского региона», — говорится в сообщении в понедельник со ссылкой на министерство обороны Японии.

Отмечается, что военные постараются обеспечить минимальное воздействие на жителей и гарантируют отсутствие инцидентов во время полетов.

Планируется, что к 2024 году число CV-22 Osprey будет доведено до 10. Вместе с ними предполагается перебросить 450 человек, которые будут обслуживать машины. Конвертопланы Osprey сочетают возможности вертолета и винтового самолета. Япония ранее разметила машины на постоянной основе на острове Окинава и Хонсю.

При этом в стране существуют сомнения по поводу надежности этих машин, поскольку инциденты с их участием происходили не один раз. Так, в конце августа 2017 года конвертоплан ВС США совершил экстренную посадку в Японии, а в начале августа Osprey потерпел крушение у берегов Австралии.

Новости партнеров

Загрузка...