В ВС РК проверят выучку личного состава и уровень боевой подготовки взводов

Астана. 2 октября. КазТАГ — В Вооруженных силах Казахстана стартовала итоговая проверка, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«В Вооруженных силах Казахстана в соответствии с планом подготовки на 2018 год началась итоговая проверка. Она проводится во всех воинских частях и соединениях видов, родов войск и региональных командований для оценки уровня боевой готовности и боеспособности подразделений», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Основная цель проверки – всесторонняя проверка выучки личного состава, реального уровня боевой подготовки взводов, рот, управлений батальонов соединений и частей, готовности подразделений в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений и их органов управления в ходе отработки учебно-боевых задач, выполнения планов и программ боевой подготовки, уточняется в сообщении.

«Министерством обороны созданы специальные комплексные комиссии, которые направлены во все регионы страны. Итоговая проверка проводится в три очереди. На проверку привлечены все управления видов, родов войск и региональных командований, батальонов (дивизионов), взводы, роты (батареи) и им равные со штатной боевой техникой с проведением боевых стрельб и тактических учений. Занятия по предметам обучения проходят как в пунктах постоянной дислокации частей, так и в учебных центрах, и на полигонах», — пояснили в пресс-службе.

В числе проверяемых дисциплин – огневая, тактическая, специальная подготовка, вождение боевых машин, военная топография, инженерная, физическая и строевая подготовка. Комиссиями также будут проверены состояние вооружения и военной техники, система организации работы должностных лиц по руководству боевой подготовкой в подчиненных соединениях, боевая и мобилизационная готовность. Каждому военнослужащему в одиночном порядке и в составе подразделений предстоит сдать экзамены не только в теории, но и на практике.

Новости партнеров

Загрузка...