Ломбарды Талдыкоргана обвиняются в опубликовании недостоверной рекламы

Астана. 3 октября. КазТАГ — Ломбарды Талдыкоргана обвиняются в недобросовестной конкуренции, выраженной в опубликовании недостоверной рекламы, сообщает пресс-служба КРЕМЗКиПП МНЭ РК.

«Департаментом КРЕМЗКиПП по Алматинской области направлено уведомление в адрес ломбардов по Талдыкоргану о наличии в действиях признаков нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ведомства.

Так, департамент, в ходе рассмотрения обращения, в действиях ТОО «Ломбард Ювелир Плюс», ТОО «Диадэ-Ломбард», ТОО «Ломбард МагниТТ», ТОО «Ломбард Финанс плюс» установил факт нарушений законодательства РК в области защиты конкуренции в части недобросовестной конкуренции, выраженной в опубликовании недостоверной рекламы.

«Согласно ст. 199 ПК РК, в адреса вышеуказанных товариществ направлены уведомлении о наличии в действиях (бездействии) субъектов рынка признаков нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции, в части недобросовестной конкуренции, выраженной в опубликовании недостоверной рекламы», — заключает пресс-служба.

Новости партнеров

Загрузка...