Около $100 тыс. отправил Казахстан Афганистану для помощи жертвам терактов

Астана. 3 октября. КазТАГ – Баубек Коныров. Около $100 тыс. отправил Казахстан Афганистану для помощи жертвам терактов, сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«(…) Основываясь на наших инициативах, недавно возник вопрос об оказании помощи Афганистану и в этой связи мы выделили дополнительные средства на эти цели от имени Казахстана. (…) Речь идет примерно о $100 тыс., которые были направлены на то, чтобы по линии комитета проводилась работа по реабилитации жертв террористических актов на территории Афганистана. В частности, тех граждан Афганистана, которые, к сожалению, оказались инвалидами в результате терактов», — сообщил журналистам К. Абдрахманов в кулуарах мажилиса в среду.

Он напомнил, что в качестве непостоянного члена безопасности ООН сегодня на международном уровне Казахстан оказывает поддержку различными мероприятиям по обеспечению мира и безопасности.

«Из бюджета Казахстана средств не предусмотрено. Это только из наших добровольных взносов, объем которых составляет от $5-15 тыс.» — добавил К. Абдрахманов.

Новости партнеров

Загрузка...