Парламент Казахстана принял закон о стандартизации

Астана. 3 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента РК на пленарном заседании палаты в среду согласились с внесенными сенатом правками и приняли закон РК «О стандартизации» и пакет сопутствующих поправок к нему.

«Законопроект о стандартизации был одобрен мажилисом 13 июня текущего года и направлен в сенат со 194 принятыми позициями. В свою очередь проект закона был рассмотрен сенатом, и внесено в него одно дополнение. Данное дополнение не меняет концепцию содержания законопроекта, одобренного мажилисом. В связи с этим считаем возможным согласиться с дополнением, внесенным сенатом парламента РК в проект закона «О стандартизации», — сказал депутат Азат Перуашев.

Также депутаты согласились с внесенными правками сената в сопутствующий проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения единства измерений и стандартизации».

«Внесенные сенатом поправки состоят из трех позиций и предусматривают дополнения в закон «О рынке ценных бумаг». Данные поправки носят уточняющий характер и не меняют концепции законопроекта, одобренного мажилисом. В связи с этим, считаем возможным согласиться с дополнениями и изменениями, внесенными сенатом», — указал депутат.

Как отмечалось ранее, основной целью законопроекта «О стандартизации» является формирование национальной системы стандартизации как совокупности субъектов и их отношений в процессе осуществления деятельности в сфере стандартизации, где четко определены цели, принципы стандартизации, компетенция и процедуры взаимодействия субъектов стандартизации. Пакет сопутствующих поправок направлен на приведение законодательства РК в соответствие с нормами основного законопроекта «О стандартизации».

Новости партнеров

Загрузка...