В Армении митинг: премьер Пашинян будет добиваться досрочных парламентских выборов

Алматы. 3 октября. КазТАГ — Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед многотысячной толпой, окружившей здание парламента, заявил, что будет добиваться досрочных парламентских выборов, пишет Русская служба BBC.

«Чтобы кто-то не думал, что я цепляюсь за должность премьер-министра. 7 и 1 день спустя парламент должен будет избрать премьер-министра. Если в этот срок премьер не будет избран, то должны быть проведены еще одни выборы через 7+1 день. Если после этого также не будет избран премьер, то должны быть назначены досрочные парламентские выборы», — цитирует премьера сайт news.am.

Н.Пашинян рассчитывает, что конкурирующие партии не будут выдвигать кандидатов на пост премьер-министра в этот период.

Объявив о своих планах, Н.Пашинян вошел в здание парламента для переговоров с членами конкурирующих фракций. В соответствии с его планом, досрочные парламентские выборы могут пройти уже в декабре.

Выйдя к своим сторонникам по окончании переговоров, Н.Пашинян сообщил, что парламентские фракции, как ему показалось, «услышали месседж народа» и не собираются выдвигать другого кандидата в премьер-министры.

Отмечается, что парламент Армении на внеочередном заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении изменения в закон «О регламенте Национального собрания», которые позволят депутатам застраховаться от возможного роспуска парламента.

Депутаты от фракции «Выход» бойкотировали заседание, следуя призыву премьер-министра Н.Пашиняна, который заявил, что принятие законопроекта «означает официальное начало контрреволюции».

За законопроект проголосовали представители Республиканской партии Армении, а также «Дашнакцутюн» и блока «Царукян».

В ночь на вторник, по сообщениям армянских СМИ, участники митинга на проспекте Баграмяна смогли прорваться на территорию парламента.

В настоящий момент депутаты не могут покинуть здание парламента, так как участники митинга перекрыли выходы.

Новости партнеров

Загрузка...