Назарбаев дал правительству 3 мес. на устранение «безобразия» в ЖКХ

Астана. 5 октября. КазТАГ – Баубек Коныров. Правительству надо в трехмесячный срок разобраться с «безобразием» в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) и реформировать работу антимонопольного ведомства, распорядился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Правительству надо в трехмесячный срок, то есть до нового года, разобраться в этом вопросе, реформировать работу антимонопольного ведомства, значительно усилить функции по защите конкуренции и людям доложить, какие меры приняты там, чтобы не было безобразия в ЖКХ. Это важно, потому что приводит к росту издержек для бизнеса, а значит, к снижению реальных доходов человека», — сказал Н.Назарбаев, выступая с посланием народу в пятницу.

По его словам, надо принять решительные меры по развитию конкуренции в экономике, наведению порядка в тарифах на услуги ЖКХ и естественных монополий.

«В сфере коммунальных услуг, регулирования естественных монополий тарифообразование и расходование собранных от потребителей средств до сих пор непрозрачное. Опросы показывают, что народ очень волнуется: платят деньги, ЖСК или кто собирает эти деньги, и потом не знает никто, куда это расходуется, а тарифы растут, цены растут, почему — нет объективных причин. То есть мы не контролируем, не смотрим. Должно быть прозрачно – сколько собрано денег, куда они израсходованы и на какие цели, и какие получили результаты. Это вопрос акимов, местных органов всех уровней», — подчеркнул президент.

Новости партнеров

Загрузка...