ФСМС оплатил медорганизациям почти Т550 млрд за услуги, оказанные казахстанцам в 2018 г.

Астана. 8 октября. КазТАГ — НАО «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС) с начала 2018 года оплатило медицинским организациям Казахстана Т549,8 млрд за оказанные населению услуги, сообщил департамент ФСМС по связям с общественностью.

«По состоянию на 8 октября 2018 года, поставщикам фонда оплачено 549,8 млрд тенге, или 70% от суммы заключенных договоров на оказание медицинской помощи в рамках гарантированного объема медицинской помощи», — приводятся слова и.о. председателя правления фонда Ботагоз Жакселековой в сообщении, распространенном в понедельник.

Напомним, что общая сумма договоров на оказание услуг населению в рамках гарантированного объема медицинской помощи (ГОБМП) составляет Т785,8 млрд. Фонд является финансовым оператором пакетов ГОБМП и обязательного социально-медицинского страхования и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных правительством.

На сегодня поставщиками фонда являются 1379 медицинских организаций, 627 из которых – частные. В сравнении с 2017 годом количество частных поставщиков выросло на 166. Сумма заключенных договоров с частными медицинскими организациями составляет в текущем году Т120,2 млрд, что практически вдвое превышает аналогичный показатель 2017 года, проинформировали в фонде.

Новости партнеров

Загрузка...