Выявлять нарушителей через соцсети будет рабочая группа полицейских в Алматы

Алматы. 9 октября. КазТАГ – В полиции Алматы создали рабочую группу для мониторинга интернет-пространства, сообщила официальный представитель городского ДВД Салтанат Азирбек.

«В числе первых на вооружение взята страница в Instagram под названием Nelegal.kaz, куда автолюбители выкладывают фото- и видеоизображения с нарушением правил дорожного движения. Из 174 публикаций рабочую группу заинтересовали 85 видео- и 89 фотоматериалов. Из 85 видеоматериалов с явными признаками нарушений ПДД 11 материалов имеют сроки привлечения к административной ответственности. Причем 6 из них имели место в Алматы, в связи с чем соответствующими службами приняты меры. 5 протоколов за нарушения ПДД уже есть. По оставшимся эпизодам работа продолжается», — сказала С.Азирбек во вторник.

Она отметила, что в состав рабочей группы вошли сотрудники управления административной полиции, местной полицейской службы, юридического отдела, а также пресс-службы департамента.

В полиции добавили, что по принятым в отношении правонарушителей мерам сведения будут обнародованы общественности посредством СМИ и социальных сетей.

Новости партнеров

Загрузка...