Президент Сербии попросил лидеров мировых религий помочь в защите православных церквей в Косово

Астана. 10 октября. КазТАГ – Баубек Коныров. Президент Сербии Александр Вучич попросил участников съезда мировых и традиционных религий помочь в защите православных церквей в Косово.

«Сербия – демократическая страна не только по своей организации, но в первую очередь исходя из своей культуры. Все религиозные сообщества, все конфессии свободны проповедовать свои религии и равны. У нас есть уважение к религиозным и этническим меньшинствам в стране, они являются благосостоянием нашей страны. То же самое и в Казахстане. Мы можем сказать, что продолжающиеся отношения Казахстана с Сербским государством также вносят вклад в развитие мирной планеты без напряженности в религиозной сфере. Одновременно мы обращаемся ко всем вам, религиозным лидерам, помочь нам в защите монастырей православной церкви в Косово, которые постоянно испытывают угрозу со стороны тех, кто не верит в цивилизационное и культурное наследие», — сказал А.Вучич на съезде лидеров мировых и традиционных религий в среду.

В ходе своего выступления он подчеркнул, что сербская сторона возлагает большие надежды на этот съезд в Астане.

«Построение безопасного мира, которому привержен этот высокого уровня съезд, — основная тема нашего времени. Мир и безопасность – это неразделимые понятия, которые говорят, что у нас есть общая ответственность, разделяемые желания и постоянная работа, направленная на достижение этих целей. Духовность является сильнейшей силой человеческого создания, направленная на объединение всего того, что существует», — заключил президент Сербии.

Новости партнеров

Загрузка...