Врачи станции скорой помощи в Уральске вовремя не получают зарплату и отпускные

Алматы. 10 октября. КазТАГ — Врачи станции скорой помощи в Уральске вовремя не получают зарплату и отпускные, сообщает портал «Мой город».

«Сегодня, 10 октября, во дворе станции областной скорой помощи собралось около 50 медицинских работников. Выяснилось, что фельдшеры, водители и другие работники областной скорой медицинской помощи вовремя не получают зарплату», — говорится в сообщении, опубликованном в среду.

«Почему во всех 49 медучреждениях все эти финансовые вопросы решаются вовремя? Мы же не магазин и не частная контора. У нас есть свой заранее запланированный бюджет. Вся проблема началась с задержки зарплаты. Если бы нам не задерживали зарплату, мы бы не стали весь этот разговор выносить. Каждый раз идет задержка зарплаты на две недели. На этот раз нам обещали до конца недели выдать всего лишь 25% от зарплаты. А еще через две недели нам возможно выдадут еще 25%. Водители на выходных приходят сюда и на свои деньги ремонтируют машины, покупают запчасти», — возмутилась фельдшер областной станции скорой помощи Наталья Дускалиева.

Стоит отметить, что медики также возмутились тем, что на станции не хватает элементарных лекарств, таких как парацетамол и цефекон. А бригады скорой помощи не успевают обслуживать все население, так как остро ощущается нехватка кадров.

Новости партнеров

Загрузка...