Иран нашел новых покупателей для поставок своей нефти

Алматы. 15 октября. КазТАГ — Иран нашел новых покупателей для поставок своей нефти, сообщает «Коммерсант».

«Пусть некоторые страны и прекратили импорт иранской нефти из-за предстоящих санкций США, Иран нашел новых клиентов», — заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири со ссылкой на агентство Mehr.

Он добавил, что санкции США, несмотря на их несправедливость и незаконность, создали возможность лучше поддерживать внутреннее производство.

По его мнению, Саудовская Аравия не сможет компенсировать отсутствие иранской нефти на рынке, как бы этого ни хотелось США. Именно поэтому цены на нефть так выросли, добавил Э. Джахангири.

«Отношения США и Ирана обострились после того, как 8 мая этого года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая ограничивает ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что госсекретарь США тогда Майк Помпео выдвинул 12 требований к Ирану. Он объявил, что Белый дом готовит «жесточайшие санкции в истории» и применит их, если Тегеран не выполнит условия.

Новости партнеров

Загрузка...