Twitter обнародовал информацию о российских и иранских фейковых аккаунтах

Алматы. 18 октября. КазТАГ — Социальная сеть Twitter выложила в открытый доступ архив из 10 млн записей и другого медиа-контента, размещенного в аккаунтах этой соцсети, сообщает Русская служба BBC.

«Руководство компании считает, что аккаунты, с которых писались твиты связаны с прогосударственными структурами России и Ирана. Речь идет о постах, написанных в период с 2013 по 2018 гг. 9 млн из них поступила с почти 4 тыс. аккаунтов, имеющих непосредственное отношение к «Агентству интернет-исследований», также известному, как петербургская «фабрика троллей». Более 1 млн твитов (с 770 аккаунтов) предположительно было написано пользователями из Ирана», — говорится в сообщении в четверг.

Кроме текстовых записей, Twitter обнародовал 2 млн фотографий, gif-изображений, видео и трансляции Periscope, а также всю имеющуюся информацию об их пользователях.

Представители компании Виджайя Гадде и Джоэль Рот отметили в своем заявлении, что Twitter пошел на этот шаг из соображений прозрачности и открытости, а также желания прояснить масштаб иностранного влияния в рамках информационных кампаний.

Они указали, что публикация этого расследования — часть обязательств, которые взял на себя Twitter в рамках сотрудничества с конгрессом США. Компания ранее публиковала часть этого расследования, теперь же оно присутствует в сети в полном объеме.

Новости партнеров

Загрузка...