В Атырау в четверг начнется заочный суд над экс-акимом Рыскалиевым

Алматы. 18 октября. КазТАГ — В Атырау в четверг начнется рассмотрение уголовного дела в отношении экс-акима Бергея Рыскалиева, сообщила пресс-служба Атырауского областного суда.

«В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области 18 октября 2018 года в 09.30 состоится главное судебное разбирательство по уголовному делу в отношении экс-акима Атырауской области Б.Рыскалиева и других 8 подсудимых, обвиняемых по нескольким статьям Уголовного кодекса РК в старой редакции», — говорится в сообщении на сайте суда.

«В связи с неявкой подсудимых дело рассматривается в заочном порядке, подсудимым в порядке ст. 67 УПК назначены адвокаты С.Жунисбеков, Г.Назарбек, А.Есбосын, А.Косымбаев», — уточняется в сообщении.

Уголовное дело состоит из 754 томов.

Напомним, предварительное слушание по этому делу прошло 3 октября.

Ранее также сообщалось, что в результате судебного разбирательства по делу Б. Рыскалиева и его подельников с января 2014 года судом было исследовано 12 блоков преступных деяний: «квартиры», «приватизация объектов», «строительство мостов», «Атырау Курман Курылыс», «деятельность ТОО «Снаб Ойл Строй», «газификация».

На скамье подсудимых находились 22 человека, среди которых бывшие чиновники различного уровня, работники частных подрядных компаний, вовлеченные в организованную преступную группу и выполнявшие заказы областного и городского акиматов, частные лица, занимавшиеся обналичиванием похищенных денежных средств. Все обвиняемые приговорены к срокам от 2,6 до 15 лет лишения свободы.

Сам Б. Рыскалиев объявлен в международный розыск за совершение преступления, предусмотренного ст. 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), а также создание организованного преступного сообщества (ОПС), в которое входили 3 ОПГ, созданные с 2008 по 2011 год.

Данное ОПС обвиняется в хищениях на сумму более Т71 млрд бюджетных средств.

Новости партнеров

Загрузка...