500 полицейских сократят в ВКО до конца 2018 г.

Алматы. 19 октября. КазТАГ – 500 полицейских сократят в Восточно-Казахстанской области до конца 2018 года, сообщает Altaynews.

«Согласно оптимизации, о которой говорится в послании (президента народу Казахстана – КазТАГ), в ДВД ВКО будет сокращено 500 должностей, это около 10% от общего числа. В первую очередь будут сокращены управленческие должности, а также объединены службы, выполняющие смежные функции. Будут сохранены сотрудники, которые работают на местах с населением», — сообщил в пятницу начальник штаба ДВД ВКО Даулет Касенов.

Как отмечается, оптимизацию в ДВД ВКО планируется завершить до 15-20 декабря.

«Средства, полученные от сокращения, пойдут на увеличение заработной платы сотрудников департамента. Также изменения коснутся и документации, количество отчетов сократится ровно в половину. Нововведение позволит полицейским больше времени уделять своей основной работе», — говорится в сообщении.

Напомним, 5 октября президент Нурсултан Назарбаев, выступая с посланием народу Казахстана, заявил о необходимости модернизации полиции, которую, по его словам, нужно начать в 2019 году.

Вопрос реформирования органов внутренних дел Казахстана встал очень остро после убийства в Алматы всемирно известного фигуриста Дениса Тена.

Гибель титулованного спортсмена вызвала широкий общественный резонанс. Казахстанцы требуют отставки министра внутренних дел К. Касымова и реформ в полиции после случившегося, обвиняя правоохранительные органы в том, что трагедии можно было бы избежать, если бы стражи порядка работали эффективней.

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двумя злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Д. Тену было нанесено ножевое ранение. Оба подозреваемых были задержаны 20 июля – это уроженец Жамбылской области 24-летний Нуралы Киясов и уроженец Кызылординской области 23-летний Арман Кудайбергенов, которые, по сведениям полиции, уже дали признательные показания.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпиады-2014, победитель Чемпионата четырех континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр и обладатель множества других наград Д. Тен был самым титулованным спортсменом по фигурному катанию в истории Казахстана. Всего на счету казахстанца 10 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медалей, подавляющее большинство которых он завоевал на международных турнирах. В текущем рейтинге Международного союза конькобежцев он входил в десятку лучших фигуристов мира.

Знаменитый казахстанский спортсмен умер в возрасте 25 лет.

Новости партнеров

Загрузка...