Нарушения антимонопольного законодательства выявили в работе госорганов Алматинской области

Астана. 19 октября. КазТАГ — Нарушения антимонопольного законодательства выявили в работе госорганов Алматинской области, сообщается на сайте КРЕМ и ЗК МНЭ РК.

«В результате проведения анализа товарного рынка по оказанию услуг в сфере вывоза твердо-бытовых отходов (ТБО) субъектами рынка, департаментом КРЕМ и ЗК по Алматинской области, направлены уведомления в адрес ГУ «Аппарат акима Елтайского сельского округа Карасайского района», ГУ «Аппарат акима Первомайского сельского округа Карасайского района», ГУ «Аппарат акима Райымбекского сельского округа Карасайского района» и ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Карасайского района» о наличии в их действиях признаков нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции», — говорится в сообщении в пятницу.

В действиях государственных органов установлен признак нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции в части антиконкурентных действий государственного органа, выразившихся в заключении договора между государственными органами и предприятиями на оказание услуг по вывозу ТБО.

«То есть, договора, заключенные между государственными органами и предприятиями, привели к незаконным антиконкурентным действиям государственных органов, а также ограничению прав субъектов рынка предоставляющих аналогичный вид услуг на данном товарном рынке», — поясняется в сообщении.

В своем уведомлении департамент сообщает об устранении признаков нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции, в части антиконкурентных действий государственных органов, путем расторжения договора и недопущении впредь фактов нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции, заключается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...