«Казатомпром» может начать road show перед IPO 31 октября

Алматы. 22 октября. КазТАГ – АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» подтверждает свое намерение начать первое публичное размещение (IPO) акций на лондонской (LSE) и астанинской (AIX) биржах, сообщает Лондонская фондовая биржа (LSE).

«Ожидается, что road show начнется 31 октября или близко к этой дате», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте LSE в понедельник.

Кроме того, компания подтвердила свое намерение подать заявку на включение глобальных депозитарных расписок (GDR), удостоверяющих права на простые акции общества, в официальный список ценных бумаг управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании и на допуск GDR к торгам на регулируемом рынке LSE, а также на включение акций в официальный список ценных бумаг на Международной бирже «Астана» (AIX) – фондовой бирже Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) и на допуск акций к торгам на AIX.

В день получения допуска в Великобритании или после него GDR могут быть также включены в официальный список ценных бумаг на AIX и допущены к торгам на AIX.

Председатель правления компании Галымжан Пирматов отметил, что «Казатомпром» имеет все возможности для использования преимуществ привлекательных фундаментальных факторов развития рынка урана.

«Компанией управляет очень опытная команда, теперь полностью ориентированная на рынок, сосредоточенная на обеспечении высоких стандартов ведения бизнеса и высокой рентабельности. Мы видим нашу миссию в устойчивом развитии наших месторождений урана, чтобы создать долгосрочную ценность для всех наших заинтересованных сторон», — заявил Г. Пирматов.

Ожидается, что в рамках размещения фонд «Самрук-Казына» продаст акции «Казатомпрома» в форме GDR. Одновременно с этим «Самрук-Казына» намерен предложить акции и, потенциально, GDR, в рамках локального предложения, институциональным и розничным инвесторам в Казахстане на площадке AIX.

Напомним, МИА КазТАГ 15 октября сообщало, что «Казатомпром» заявил о планах по первичному размещению ценных бумаг на Лондонской бирже (LSE) и бирже МФЦА. Организаторами первичного размещения акций выступят Credit Suisse, J.P. Morgan, China International Capital Corporation, Mizuho International plc, Halyk Finance.

АО «НАК «Казатомпром» – крупнейший производитель урана в мире. На его долю приходится 20% мирового уранового фонда.

Новости партнеров

Загрузка...