Неизвестные установили бомбу у дома финансиста Джорджа Сороса в США

Алматы. 23 октября. КазТАГ — Взрывное устройство было обнаружено в понедельник около дома финансиста Джорджа Сороса в штате Нью-Йорк, пишет ТАСС.

«На место была вызвана группа саперов, осуществивших управляемый подрыв устройства. Власти города Бедфорд и округа Уэстчестер информировали издание о начале выяснения обстоятельств и мотивов установки взрывного устройства. Его тип пока не уточняется», — говорится в сообщении газеты The New York Times.

Однако газета не смогла выяснить, находился ли сам Сорос в своем доме, когда взрывное устройство было обнаружено.

Д.Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей в мире. По данным журнала Forbes, его состояние составляет около $25 млрд. В феврале 2016 года телекомпания CNN сообщила, что Сорос пожертвовал $6 млн на президентскую кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, соперницы республиканца Дональда Трампа. В 2008 году финансист активно поддерживал президентские амбиции тогда еще сенатора, а впоследствии президента-демократа Барака Обамы.

После победы Д.Трампа на выборах главы государства 2016 года Д.Сорос назвал его сторонником диктатуры и превращения США в мафиозное государство.

Новости партнеров

Загрузка...