В Астане и Актау намерены запустить около 160 электро- и газовых автобусов

Алматы. 23 октября. КазТАГ – Кемар Машанло. В Астане и Актау намерены запустить на городские маршруты в общей сложности около 160 электро- и газовых автобусов отечественного производства.

«В Астане прорабатывается вопрос о запуске на маршруты 70 автобусов, работающих на электричестве. В настоящее время реализовывать данный проект в столице помогает группа китайских специалистов, имеющих богатый опыт в эксплуатации электробусов», — сообщили корреспонденту КазТАГ в ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Кроме того, в случае успешного прохождения тестирования 18 электрических и 70 газовых автобусов казахстанского производства пополнят автобусный парк Актау в Мангистауской области. Соответствующий трехсторонний договор накануне подписал аким Актау Галымжан Ниязов с представителями ряда деловых структур.

Как сообщается, приобретенный экологически чистый пассажирский транспорт заменит автобусы, выработавшие свой технический ресурс.

На сегодня в Актау уже курсируют 5 электробусов марки Ankai отечественного производства, а также налажена инфраструктура из 5 электро-заправочных станций для быстрой подзарядки. Это первый опыт регулярного сообщения на электроавтобусах в Казахстане.

Новости партнеров

Загрузка...