Парламент РК ратифицировал меморандум с Индией о казахстанских миротворцах в составе батальона ООН в Ливане

Астана. 25 октября. КазТАГ – Оксана Скибан. Депутаты сената парламента Казахстана на пленарном заседании палаты приняли закон РК «О ратификации меморандума о взаимопонимании между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Индия о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во временных силах Организации объединенных наций в Ливане (ВСООНЛ)».

«Целью меморандума является определение политики, процедур и договоренностей между сторонами для планирования и осуществления развертывания, командования и управления, обеспечения казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во временных силах ООН в Ливане», — говорится в заключении профильного комитета сената в четверг.

Как отмечается, в соответствии с документом продолжительность совместного развертывания составляет одну ротацию и может быть продлена на срок последующих ротаций соответственно.

«Срок одной ротации составляет шесть месяцев. В связи с оперативной ситуацией, а также ситуацией с материально-техническим и тыловым обеспечением срок одной ротации может превышать шесть месяцев. Технические условия совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона определяются в техническом соглашении, заключенном между министерствами обороны двух государств», — указали в комитете.

Новости партнеров

Загрузка...