Туберкулез открытой формы обнаружен у заведующей детсада в Алматы

Алматы. 26 октября. КазТАГ — Динара Жаркеева. Туберкулез открытой формы обнаружен у заведующей детского ясли-сада №144 в Алматы.

«У заведующей обнаружен туберкулез, после этого был период узнать открытая у нее или закрытая форма, позавчера вечером сообщили, что открытая форма. Вчера вечером собрание было, со всеми родителями разговаривали, всех предупредили», — сказал заместитель акима Ауэзовского района Дастан Кайратулы в пятницу.

Также он отметил, что теперь необходимо будет обследовать всех детей.

«С сегодняшнего дня все дети будут проходить рентген-обследование и всем детям, кому положено, манту будут ставить», — добавил замакима.

Между тем, по его словам, заболевшая сотрудница детского сада «написала заявление об увольнении».

Одна из родителей ребенка, посещающего данный сад, отметила, что заведующая была на больничном в сентябре, а после вновь вышла на работу.

«Она была на больничном, потому что вместо нее работала методист и она сказала, что заведующая тяжело болеет. Получилось так, что она в конце сентября-начале октября появилась на работе. Заметила, что она похудела и была в нездоровом состоянии, это где-то в начале октября. На собрании вчера говорят 19 октября она заметила, что, видимо, болеет туберкулезом и только позавчера нам сказали. Я не могу понять это за один день такой диагноз? Если она до этого болела почему допускали в садик? Раз в сентябре была на больничном, могла бы до конца долечиться и выйти если в рабочем состоянии», — сказала родительница.

При этом она отметила, что пока ребенка в сад водить не будет.

«Половина садика болеет. Вчера у нас был утренник, каждый второй кашляет, даже не знаешь кто из них чем болеет. Сейчас, конечно, не буду водить ребенка (в детсад – КазТАГ), будем проходить флюорографию, если так положено», — заключила она.

Новости партнеров

Загрузка...