В Казахстане проводится плановая очистка военных полигонов

Астана. 29 октября. КазТАГ — В Вооруженных силах РК проводится плановая очистка военных полигонов, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«Военнослужащими инженерно-саперных подразделений Сухопутных войск проводится плановая очистка полигонов, занимающих площадь более 400 га, из них порядка 20% расположены в горной местности», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Поясняется, что плановая очистка полигонов от неразорвавшихся боеприпасов проводится два раза в год. Основная задача заключается в уничтожении накладным взрывным способом неразорвавшихся снарядов и боеприпасов с целью обеспечения безопасности при проведении учебных занятий с личным составом.

При проведении мероприятий военнослужащие-саперы обеспечиваются специальными индивидуальными средствами защиты, бронежилетами, специальными защитными костюмами сапера, которые оснащены новейшими средствами поиска и разведки миноискателей, по обнаружению взрывоопасных предметов на глубине до 0,6 м.

«В ходе проводимых работ особое внимание уделяется состоянию и технической оснащенности войсковых стрельбищ, совершенствованию учебно-материальной базы, вопросам жизнедеятельности и обустройства полевого лагеря и полигонной команды», — подчеркивается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...