Минюст США обвинил Китай в промышленном шпионаже

Алматы. 31 октября. КазТАГ — Минюст США обвинил Китай в промышленном шпионаже, пишет РБК.

«Американский минюст обвиняет сотрудников китайской разведки в сговоре с хакерами и инсайдерами ряда компаний, чтобы взломать компьютерные системы и украсть секретные авиационные данные ряда коммерческих фирм. В общей сложности обвиняются 10 человек, в том числе офицеры китайской разведки Чжа Жун и Чай Мэн», — говорится в сообщении со ссылкой на Reuters.

По данным минюста США, они и их сообщники работали в министерстве госбезопасности китайской провинции Цзянсу и занимались кражей данных с января 2010 года по май 2015 года.

Отмечается, что за это время они могли украсть информацию о турбовентиляторном двигателе, «которая могла быть использована китайскими организациями для создания подобного двигателя без существенных затрат на исследования и разработки».

По информации американского минюста, под удар китайских разведчиков попали более 10 компаний, в том числе Capstone Turbine в США, а также неназванные авиастроительные компании из Великобритании и Франции, последняя имеет офис в китайском г. Сучжоу в провинции Цзянсу.

Новости партнеров

Загрузка...