Медработники предстали перед судом по делу о продаже ребенка в Алматинской области

Талдыкорган. 5 ноября. КазТАГ – Медицинские работники предстали перед судом по делу о продаже ребенка в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«Подозреваемыми по делу выступают мать ребенка, которого пытались продать, бабушка, покупатель, заведующая родильным отделением и санитарка», — сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда в понедельник.

Досудебное расследование велось по пунктам 1 и 12 ч. 2 ст. 135 (торговля несовершеннолетними) УК РК. Дело рассматривается в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних №2 Алматинской области.

«Суд проходит в закрытом режиме. На заседании присутствовали лишь адвокаты врачей, представители органов опеки и попечительства Карасайского района, процессуальный прокурор. Следующее заседание по делу состоится 9 ноября», — добавили в пресс-службе облсуда.

Напомним, 25 июля МИА КазТАГ сообщало, что в Карасайском районе Алматинской области задержана группа лиц, подозреваемых в продаже новорожденного ребенка. Тогда отмечалось, что среди задержанных есть медицинские работники.

Новости партнеров

Загрузка...