40% изъятий героина на территории Евразии приходятся на восемь государств ШОС

Алматы. 13 ноября. КазТАГ – 40% изъятий героина на территории Евразии приходятся на восемь государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает пресс-служба организации.

«За 2011-2017 годы компетентными органами восьми государств-членов ШОС было изъято свыше 180 тонн героина и 340 тонн опия, почти 1,5 тонны марихуаны и 1,6 тыс. тонн гашиша. Другими словами, 40% от изъятий героина и марихуаны, свыше четверти от изъятий гашиша на всей территории Евразии приходится на государства-члены ШОС. Эти цифры отражают реальные возможности государств-членов ШОС эффективно противостоять наркотическому злу на всем Евразийском пространстве», — сказал во вторник генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

Выступая в Пекине на заседании ведущих экспертов по трансграничному сотрудничеству инициативы «Парижский пакт» генсек организации отметил, что «ШОС будет продолжать наращивать усилия по противодействию наркотическому злу».

«Для ликвидации вызовов, создаваемых мировой проблемой наркотиков, требуется не только принятие продуманных, тщательно взвешенных и согласованных мер реагирования на национальном и региональном уровнях, но и практическое взаимодействие, сотрудничество на глобальном уровне. Со дня своего основания ШОС последовательно развивает и укрепляет сотрудничество с ООН и ее специализированными учреждениями, особенно с управлением ООН по наркотикам и преступности, другими международными и региональными антинаркотическими структурами», — добавил Р. Алимов.

Новости партнеров

Загрузка...