Вопрос о дальнейшем пребывании Шкарупы в Минэнерго пока решается – Бозумбаев

Астана. 13 ноября. КазТАГ – Оксана Скибан. Сейчас решается вопрос о дальнейшем пребывании вице-министра энергетики РК Анатолия Шкарупы в министерстве, сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

«Мы сейчас решаем вопрос о его (А. Шкарупы – КазТАГ) дальнейшем пребывании в министерстве энергетики. Он изъявил желание либо приостановить свою деятельность в качестве вице-министра, либо уйти по собственному желанию. Этот вопрос мы сегодня решаем», — сказал К. Бозумбаев в кулуарах правительства во вторник.

Он отметил, что А. Шкарупа пришел работать в ведомство в середине октября.

«На Совбезе я узнал, что в 2015 году, по-мнению генпрокурора, он что-то там не так сделал. В день Совбеза его пригласили в прокуратуру Карагандинской области и, насколько я знаю, опросили как свидетеля. И статус, по-моему, у него сейчас как у свидетеля», — уточнил глава ведомства.

Как добавил министр, его заместитель «на самом деле очень квалифицированный человек», который мог бы помочь разобраться с тарифами.

«И принять меры по их снижению. Но то, что было в 2015 году, я был в другом регионе, объяснить мне это сложно», — заключил К. Бозумбаев.

Новости партнеров

Загрузка...