В Алматы задержали предполагаемого убийцу студента КазНМУ — гражданина Индии

Алматы. 13 ноября. КазТАГ – Владимир Радионов. В Алматы задержали предполагаемого убийцу студента Казахского национального медицинского университета им. С. Д. Асфендиярова (КазНМУ)-гражданина Индии, сообщает пресс-служба городского департамента полиции (ДП).

«По данному факту в управлении полиции Медеуского района проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст. 99 (убийство) УК РК. По подозрению в совершении данного преступления «по горячим следам» задержана жительница Туркестанской области, 1987 г.р., которая убийство совершила в ходе совместного распития спиртных напитков и возникших на тот момент неприязненных отношений. Подозреваемая взята под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы во вторник.

В КазНМУ подтвердили факт, что убитый 9 ноября гражданин Индии Кумар Хемант (Kumar Hemant), 1995 г.р., действительно являлся студентом третьего курса международного медицинского факультета КазНМУ.

«9 ноября 2018 года утром данный студент был обнаружен владелицей съемной квартиры по ул. Макатаева с телесными повреждениями. В полубессознательном состоянии он был доставлен в больницу скорой помощи, где скончался во время операции. В тот же день была установлена подозреваемая в совершении преступления. Кроме этого, правоохранительными органами достоверно установлено, что преступление носит бытовой характер и связан с распитием спиртных напитков», — говорится в официальном сообщении вуза.

В вузе знают, что студент проживал на съемной квартире.

«Согласно договору, К. Хемант в обязательном порядке обеспечивался проживанием в общежитии университета только на первом курсе, в дальнейшем вопросами его проживания занималась компания, через которую он был привлечен для обучения в наш университет. Заявление о предоставлении ему места в общежитии университета от данного студента не поступало», — поясняют в вузе.

Отдельно подчеркивается, что вуз со своей стороны гарантирует безопасность студентам, проживающим в общежитиях.

«Так, во всех (…) общежитиях университета имеется круглосуточная охрана, установлены видеокамеры, в выходные и праздничные дни в общежитиях в воспитательных целях дежурят как сотрудники деканата, так и преподаватели. На системной основе проводятся встречи с иностранными студентами, в том числе с привлечением работников посольства как Индии, так и других стран, откуда обучаются студенты», — уточняют в КазНМУ.

В настоящее время университет совместно с консулом Индии в Алматы предпринимает меры по скорейшей транспортировке тела погибшего студента на родину.

Новости партнеров

Загрузка...