11,5 млн тонн грузов перевезли за 10 месяцев 2018 года через границу Казахстана и Китая

Астана. 14 ноября. КазТАГ – 11,5 млн тонн грузов перевезли за 10 месяцев 2018 года через границу Казахстана и Китая, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«Только в направлении Китай-Европа-Китай за 10 месяцев 2018 года объем контейнерных перевозок достиг 235 тыс. единиц, что на 54% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Наряду с этим, отмечено увеличение общего грузопотока через пограничные переходы между РК и КНР. Так, за истекший период текущего года общий объем перевозок грузов увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 36% и составил 11,5 млн тонн», — сообщили в МИР РК в среду.

Цифры были озвучены на XII заседании подкомитета по сотрудничеству в области железнодорожного транспорта под председательством первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Романа Скляра и главы китайской делегации в лице заместителя начальника государственной администрации железных дорог Китая Юя Чуньсяо.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в области железнодорожного транспорта и отметили, что благодаря совместным усилиям двух ведомств и железнодорожных компаний созданы благоприятные условия для транзитных и двусторонних перевозок грузов по территориям сторон. (…) В ходе заседания стороны договорились продолжить работу по увеличению объемов перевозок и создать благоприятные условия для взаимодействия между национальными железнодорожными компаниями», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...