Обвиняемого в убийстве экс-участника КВН в Актау приговорили к 15 годам лишения свободы

Актау. 14 ноября. КазТАГ — Обвиняемого в убийстве экс-участника КВН в Актау Данияра Алимбаева приговорили к 15 годам лишения свободы, передает корреспондент агентства.

«Убийца Д. Алимбаева А.Сыздыков получил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Соучастники преступления получили по два года лишения свободы по статье «Хулиганство», — говорится в информации в среду.

Также приговором суда А. Сыздыков обязан выплатить жене погибшего Т3 млн. Соучастники преступления Толегенов Ж. и Шортанбаев К. должны возместить моральный ущерб в размере Т500 тыс. каждый.

В свою очередь осужденные обязаны возместить моральный ущерб в размере Т100 тыс. потерпевшей девушке и Т50 тыс. потерпевшему другу погибшего.

Однако родные и друзья погибшего планируют обжаловать приговор. По их мнению, осужденные получили минимальные наказания, предусмотренные законом.

«У меня осталось четыре маленьких ребенка. Каждый день его зовут и ждут. Я совсем не согласна с этим приговором. Нет никаких смягчающих обстоятельств в этом деле. Я буду писать протест», — прокомментировала жена погибшего Асель Алимбаева.

Отец Данияра считает, что соучастникам преступления нужно было дать наказание в виде лишения свободы сроком минимум на пять лет.

«Мы будем подавать апелляцию в суд. Они должны получить наказание, подобающее их преступлению», — отметил отец погибшего Достанбек Алимбаев.

Отмечается, что во время оглашения приговора мать осужденного упала в обморок. Ее увезли в больницу сотрудники скорой помощи.

Приговор суда не вступил в законную силу. Потерпевшие могут обжаловать приговор в течение 15 суток со дня оглашения.

Напомним, что происшествие случилось в ночь на 21 июля. Д.Алимбаева ударили ножом в ногу. Врачи не смогли его спасти. Данияр скончался в больнице.

Новости партнеров

Загрузка...