Экс-глава комитета минздрава Казахстана оправдан по делу о взятке в $100 тыс.

Астана. 14 ноября. КазТАГ – Баубек Коныров. Бывший председатель комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Казахстана Назарбек Бейсен оправдан по обвинению в получении взятки в $100 тыс., говорится в решении Есильского районного суда №2 Астаны.

«Н. Бейсена признать невиновным в совершении уголовного правонарушения по обвинению по п. 3 ч. 3 ст. 366 (получение взятки) УК РК и оправдать его за отсутствием события уголовного правонарушения. Меру пресечения в виде домашнего ареста отменить», — говорится в решении суда в среду.

Бывший чиновник обвинялся в том, что в 2014 году будучи председателем комитета минздрава он получил через посредника взятку в $100 тыс. за включение препарата от рассеянного склероза Tysabri в лекарственный формуляр Казахстана.

Подсудимый по предъявленному обвинению вину не признал.

Напомним, о том, что Н. Бейсен стал фигурантом уголовного дела, в июне 2018 года заявили в агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. В агентстве утверждали, что экс-глава комитета подозревается не только в оказании содействия при внесении препарата Tysabri в лекарственный формуляр Казахстана, но и в оказании дальнейшего покровительства.

Новости партнеров

Загрузка...