Конгресс США отложит введение новых санкций против России

Алматы. 14 ноября. КазТАГ — Конгресс США не примет законопроект о введении новых санкций против России до конца года, сообщает Bloomberg.

«Конгресс, как ожидается, до конца года не успеет принять закон, устанавливающий санкции США в отношении России , поскольку сенаторам вместо этого нужно сосредоточить внимание на правительственных расходах, назначениях на должности судей и законопроекте о фермерстве», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, сенаторы сейчас дорабатывают последние дни перед тем, как вновь избранные законодатели приступят к исполнению своих обязанностей в январе, так что времени для принятия законопроектов остается мало.

«У нас не так много времени. Это будет настоящая гонка, если мы не хотим остаться здесь на Рождество», — заявил журналистам сенатор Джон Корнин.

Как сообщается, председатель Сената по внешним связям Боб Коркер отметил, что если в конечном итоге потребуются карательные меры, Сенат может вернуться к обсуждению того, какие шаги в отношении России будет наиболее уместно предпринять..

По информации издания, как республиканцы, так и демократы полагали, что администрация Трампа сделала не достаточно, чтобы ввести санкции против России за ее вмешательство в выборы в 2016 году. Кроме того, введение ряда санкций против России неоднократно откладывалось, что ослабило их влияние.

Новости партнеров

Загрузка...