Награду в $5 млн за информацию о местонахождении членов ХАМАС и «Хезболлах» объявили США

Алматы. 14 ноября. КазТАГ — Награду в $5 млн за информацию о местонахождении членов ХАМАС и «Хезболлах» объявили США, пишет ТАСС.

«Власти США объявили награду в $5 млн за информацию, которая поможет установить местоположение высокопоставленного члена движения ХАМАС Салеха аль-Арури и членов шиитского движения «Хезболлах» Халиля Юсефа Махмуда Харба и Хайтама Али Табатабаи», — следует из пресс-релиза госдепартамента.

В заявлении говорится, что в настоящее время Салех аль-Арури проживает в Ливане. Власти США полагают, что он причастен к серии террористических атак и похищению людей на Западном берегу.

По данным госдепартамента, член шиитского движения «Хезболлах» Халиль Юсеф Махмуд Харб «руководил военными операциями не территории Палестины и ряда других стран», его предполагаемое местоположение не уточняется. Хайтама Али Табатабаи власти США называют командиром отрядов «Хезболлах» в Сирии и Йемене. В октябре 2016 года, как уточняет ведомство, США включили его в санкционный список, его местоположение также не уточняется.

Отмечается, что власти США призывают обращаться с любой информацией об этих людях по телефону или электронной почте, обещая $5 млн за информацию, которая поможет поймать любого из них.

Также сообщается, что во вторник министерство финансов США внесло в санкционный список пять человек, в том числе сына лидера ливанской шиитской партии «Хезболлах» Хасана Насруллы Джавада. Соответствующие материалы были опубликованы на сайте ведомства. Также в антитеррористический санкционный список США во вторник была добавлена палестинская организация «Аль-Муджахид бригейдс».

Новости партнеров

Загрузка...