Операторов по выездному туризму хотят обязать оказывать услуги лишь застрахованным казахстанцам

Астана. 14 ноября. КазТАГ – Операторов по выездному туризму хотят обязать оказывать услуги лишь застрахованным казахстанцам, сообщается в проекте приказа министерства культуры и спорта Казахстана.

«В приказе министра по инвестициям и развитию РК от 30 января 2015 года № 80 «Об утверждении правил предоставления туристских услуг» в правилах предоставления туристских услуг, утвержденных указанным приказом, в разделе «2. Порядок предоставления туристских услуг», п. 7 изложить в следующей редакции: «7. Туристский оператор в сфере выездного туризма осуществляет деятельность при наличии заключенного договора обязательного страхования туриста в отношении каждого туриста, выезжающего за рубеж», — говорится в представленном в среду документе.

В действующих правилах от самих туроператоров требуют действительный договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности туристского оператора и туристского агента.

«Дополнить п. 7-1 следующего содержания: «7-1. Турагент при реализации туристского продукта обязан: запросить наименование страховой организации, с которой турист, выезжающий за рубеж, изъявляет намерение заключить договор обязательного страхования туриста; выдать туристу, выезжающему за рубеж, страховой сертификат и при необходимости страховой полис», — сказано в документе.

Проект приказа вынесен на публичное обсуждение до 28 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...