Сауны и бассейны в новом здании ДП Астаны пообещал «реорганизовать» Касымов

Астана. 14 ноября. КазТАГ – Баубек Коныров. Сауны и бассейны в новом здании департамента полиции (ДП) Астаны будут реорганизованы, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Нет, конечно, мы все это (сауны, джакузи и бассейны) реорганизуем. Там будет, во-первых, зал для подготовки личного состава. Где-то что-то переделаем. И там мы сделаем залы для занятий с личным составом. Ну а все остальное будет закрыто», — сказал К. Касымов, отвечая на вопрос СМИ, в кулуарах мажилиса в среду.

Денежные средства, по его словам, для ремонта бывшей пятизвездочной гостиницы Ramada Plaza предусмотрены, на сегодня определяются проектировщики, средства будут выделены из местного бюджета.

«Надо функционально переместить, чтобы из номеров сделать кабинеты. И надо сделать так, чтобы в верхних кабинетах сидели те службы, к которым меньше люди приходят, ниже – к которым приходит народ», — добавил К. Касымов.

Напомним, 3 августа МИА «КазТАГ» сообщало, что здание отеля Ramada Plaza Astana хотят передать в коммунальную собственность столицы. Согласно описанию на официальном сайте отеля, в гостинице имеются 229 номеров, 59 офисов, шесть конференц-залов, два ресторана, два бара и один клуб. Один из залов отеля может вместить до 500 человек. Однако, как сказано в письме-уведомлении, которое открывается при первом посещении сайта, гостиница уже больше 3 месяцев не работает.

В начале мая этого года сообщалось, что министерство внутренних дел РК рассматривает вопрос передислокации ДП Астаны в здание отеля Ramada Plaza Astana.

4 сентября заместитель начальника ДП Астаны Сабыр Жусупбеков рассказал о том, что помимо столичного ДП в здание бывшего пятизвездочного отеля Ramada Plaza Astana в Астане намерена переехать Академия правоохранительных органов при генеральной прокуратуре РК.

25 сентября стало известно, что акимат Астаны принял решение о передаче здания бывшей гостиницы Ramada Plaza ДП города.

8 ноября сообщалось, что резерв денежных средств в размере Т1 млрд 600 млн уже предусмотрен для ремонта здания Ramada Plaza, но окончательная стоимость работ будет известна после разработки проектно-сметной документации (ПСД).

Новости партнеров

Загрузка...