Похожий на одобренный днем ранее в мажилисе закон о платежах с самозанятых приняли и в России

Астана. 15 ноября. КазТАГ – Похожий на одобренный днем ранее в мажилисе парламента Казахстана закон о платежах с самозанятых приняли и в России, передает корреспондент агентства.

«Принять федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)», — говорится в постановлении государственной думы федерального собрания России в четверг.

Новый закон вступит в силу в указанных регионах РФ с 1 января 2019 года и предполагает, что самозанятые россияне и индивидуальные предприниматели (ИП), не нанимающие работников по трудовым договорам, будут платить специальный налог.

Напомним, похожий закон 14 ноября был одобрен в мажилисе парламента Казахстана. В Казахстане он называется «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам формализации занятости населения». Согласно поправкам, неформально занятые физические лица в Казахстане будут платить «единый совокупный платеж».

Новости партнеров

Загрузка...