Принадлежащая голландскому акционеру компания купит у него долю «Казахмыса» за Т173,6 млрд

Алматы. 15 ноября. КазТАГ – Принадлежащее голландскому акционеру АО «Kazakhmys Copper» купит у него долю ТОО «Корпорация Казахмыс» за Т173,6 млрд, сообщает сайт Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«Приобрести долю участия в уставном капитале ТОО «Корпорация Казахмыс» у частной компании с ограниченной ответственностью KCC B.V. за цену Т173,61 млрд», — говорится в документе, представленном компанией Kazakhmys Copper.

Отметим, что по состоянию на 1 октября 100% всех акций самой Kazakhmys Copper принадлежат указанной KCC B.V., которая зарегистрирована в Амстердаме (Королевство Нидерландов).

В случае с указанной сделкой речь идет о покупке доли участия в уставном капитале «Казахмыса» в размере 34 786 230 060 частей у KCC B.V.

Напомним, в октябре 2014 года Kazakhmys PLC была разделена на частную ТОО «Корпорация Казахмыс» и публичную KAZ Minerals Plc, при этом в обеих компаниях контроль принадлежит Владимиру Киму. После реорганизации в ТОО «Корпорация Казахмыс» вошли активы группы KAZ Minerals в Карагандинской области и рудник Шатыркуль в Жамбылской области.

Новости партнеров

Загрузка...