Казахстан и Иран договорились выдавать визы для водителей казахстанских транспортных компаний на один год

Астана. 15 ноября. КазТАГ – Казахстан и Иран договорились осуществлять выдачу виз для водителей казахстанских транспортных компаний на один год, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Казахстанская делегация, состоящая из представителей министерства иностранных дел и министерства юстиции, приняла участие в восьмом заседании консульских консультаций между Республикой Казахстан и Исламской Республикой Иран», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что казахстанскую делегацию возглавил директор департамента консульской службы МИД РК Тауболды Умбетбаев, иранскую — директор департамента консульской службы МИД ИРИ Али Асгар Мохаммади. В ходе мероприятия стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в консульской сфере.

«Кроме того, были рассмотрены консульско-правовые и визовые вопросы, а также защита прав и интересов граждан двух стран. В частности, стороны договорились осуществить выдачу виз для водителей казахстанских транспортных компаний на один год сроком пребывания каждый раз до 30 дней», — добавили в пресс-службе.

По результатам двухдневной работы консульских консультаций между Казахстаном и Ираном сторонами был подписан соответствующий итоговый протокол.

Новости партнеров

Загрузка...