Решения по реагированию на угрозы теракта на Каспийском шельфе приняли спецслужбы в Актау

Астана. 15 ноября. КазТАГ — Решения по реагированию на угрозы теракта на Каспийском шельфе приняли спецслужбы в Актау, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«14 ноября в Актау при координации штаба антитеррористического центра (АТЦ) РК проведено рабочее совещание по вопросам организационной деятельности морского оперативного штаба по борьбе с терроризмом, сформированного в соответствии с указом президента РК от 26 сентября 2018 года №759 «О внесении изменений и дополнений в указ президента РК от 24 июня 2013 года №587 «Об утверждении положения о республиканском, областном, города республиканского значения, столицы, района (города областного значения) оперативных штабах по борьбе с терроризмом». (…) В ходе совещания обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия и приняты решения по обеспечению реагирования на возможные угрозы террористического характера в пределах территориального шельфа Каспийского моря», — говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, в работе морского оперативного штаба приняли участие председатель областной антитеррористической комиссии – аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, заместитель председателя КНБ РК Ануар Садыкулов, а также руководители центральных и территориальных органов КНБ, пограничной службы КНБ, ССН «А» КНБ, МВД, КЧС МВД, министерства обороны и Национальной гвардии РК.

«В завершении мероприятия участники совещания провели смотр сил и средств, приданных морскому оперативному штабу», — резюмируется в сообщении.

Напомним, 5 июля КазТАГ сообщало, что постоянный морской оперативный штаб по борьбе с терроризмом предлагает создать КНБ РК.

«Для своевременного реагирования и пресечения актов терроризма, совершенных в отношении объектов морской экономической деятельности, расположенных на континентальном шельфе либо морских плавательных средств, создается постоянно действующий морской оперативный штаб по борьбе с терроризмом», — говорилось в проекте указа главы государства «О внесении изменений и дополнений в указ президента Республики Казахстан от 24 июня 2013 года №587 «Об утверждении положения о республиканском, областном, города республиканского значения, столицы, района (города областного значения) оперативных штабах по борьбе с терроризмом», представленном КНБ РК.

Новости партнеров

Загрузка...