Около Т105 млрд планируют потратить на строительство трассы Астана — Алматы

Алматы. 16 ноября. КазТАГ — Полное завершение проекта от Астаны до Алматы планируем завершить к 2023 году за сумму порядка Т105 млрд, сообщил начальник управления капитального строительства АО «НК «Казавтожол» Нуржан Беков.

«На сегодня продолжаются работы по данному коридору, это коридор центр — юг, сейчас у нас работы ведутся на участке Темиртау — Караганда протяженностью 14 км, в настоящее время по одной полосе дорожное полотно уже выполнено. Оно у нас является шестиполосным, в следующем году будет полное завершение», — приводит «Хабар24» слова Н.Бекова.

По его словам, наряду с этим, уже в следующем году планируют начать работы на участке Караганда – Балхаш и Балхаш — Буру Байтал. Также аналогично Курты — Капчагай.

«Тем самым в следующем году весь коридор будет охвачен работами. Полное завершение проекта от Астаны до Алматы планируем завершить к 2023 году. Общая стоимость проекта составляет порядка Т105 млрд», — указал Н.Беков.

На данный момент проектируется 13 участков платных дорог. Основные связаны с коридором Западная Европа — Западный Китай, а также Астана — Павлодар, Астана -Костанай и путь до границы с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...