Лишь на севере и востоке Казахстана в субботу ожидается снег

Астана. 17 ноября. КазТАГ – Лишь на севере и востоке Казахстана в субботу ожидается снег, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«На большей части территории Казахстана, с отрогом антициклона по-прежнему, погода без осадков, лишь в северной и восточной части республики, с прохождением фронтальных разделов, местами пройдет снег. Местами ожидаются туман, гололед, порывистый ветер с метелью», — говорится в сообщении синоптиков.

В Астане переменная облачность, днем снег, ветер юго-западный 9-14 м/с, днем -3-5. Неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха не ожидаются.

В Алматы переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 м/с, 0+2.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, днем Костанайской, Павлодарской областях местами снег, метель, ветер 15-20 м/с, в Северо-Казахстанской, Костанайской областях местами туман, гололед, 0-5, 0-5, 0-5, 0-5 соответственно.

В Жамбылской, Мангистауской, Карагандинской областях местами туман, в Мангистауской области местами ветер 15-20 м/с, в Карагандинской области днем местами низовая метель, 0-5, +5+10, -7-12. При этом в Карагандинской области ожидается снег.

В Восточно-Казахстанской области местами небольшой снег, низовая метель, -10-15.

В Кызылординской области погода без осадков, днем местами усилится ветер 15-20 м/с, -2+3.

В Алматинском и Туркестанском регионах прогнозируют погоду без осадков, -3+2, +8+13.

В Атырауском, Западно-Казахстанском, Актюбинском регионах ожидается погода без осадков, -1+4, 0+5, 0+5.

В ближайшие трое суток на отдельных реках востока и юго-востока республики ожидаются дальнейшие ледообразования и колебания уровней воды, возможны подъемы. На большинстве рек юго-востока республики будет отмечаться охлаждение воды и дальнейшие ледообразования.

Новости партнеров

Загрузка...