Турция требует от США прекратить поддержку террористических организаций в Сирии

Алматы. 17 ноября. КазТАГ – Турция требует от США прекратить поддержку террористических организаций PYD/YPG на севере Сирии, сообщает Trend.

«США обещали не поддерживать террористов PYD/YPG, но фотографии еще раз доказывают тесные связи между США и террористами PYD/YPG. Несмотря на то, что в настоящее время на территории Сирии в основном ликвидирована террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), США по-прежнему считают PYD/YPG своими союзниками», — рассказал министр обороны Турции Хулуси Акар, комментируя фотографии американских военных консультантов с террористами.

Отмечается, что ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын также призвал США прекратить поддержку террористических организаций PYD/YPG.

«Поддержка PYD и YPG равносильна прямому или косвенному пособничеству террористической организации РПК», — сказал И. Калын.

По его словам, позиция Вашингтона по отношению к PYD/YPG является проявлением двойных стандартов в борьбе с терроризмом.

«Турция не приемлет разделения террористических организаций на «плохих» и «хороших», — отметил И. Калын.

«Наше фундаментальное ожидание от США, которые являются нашим союзником по НАТО, страны, которую мы рассматриваем в качестве стратегического партнера, заключается в том, чтобы они полностью прекратили сотрудничество с PYD и YPG (сирийскими ответвлениями террористической организации РПК)», — сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...