Бозумбаев подтвердил информацию о задержании вице-министра энергетики РК Шкарупы

Астана. 19 ноября. КазТАГ — Оксана Скибан. Министр энергетики РК Канат Бозумбаев ответил утвердительно на вопрос о том, знает ли он, что его заместитель Анатолий Шкарупа задержан.

«Да, я знаю о задержании А. Шкарупы», — сказал К. Бозумбаев в кулуарах правительства в понедельник.

При этом он отметил, что уже направил соответствующее ходатайство на заявление от А. Шкарупы об увольнении.

«Ну, конечно, еще на прошлой неделе. Я же говорю, соответствующее ходатайство сюда в канцелярию премьер-министра и в администрацию президента направил», — заключил министр.

Напомним, на Совете безопасности с главой государства генеральный прокурор РК Кайрат Кожамжаров заявил, что у них есть претензии к вице-министру энергетики А. Шкарупе.

«Серьезные претензии со стороны закона имеются к недавно назначенному вице-министру энергетики Анатолию Шкарупе, экс-акиму  акиму Сарани. Он причастен к хищению Т215 млн, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По факту начато расследование уголовного дела», — отмечал К. Кожамжаров.

По его словам, за одну прокурорскую проверку установлен ущерб на Т29 млрд, который не выявлялся антимонопольным органом на протяжении трех лет.

Новости партнеров

Загрузка...