Казахстанский спортсмен завоевал золотую медаль на чемпионате мира по парадзюдо

Алматы. 19 ноября. КазТАГ — Казахстанский спортсмен Олжас Оразалыулы завоевал золотую медаль на чемпионате мира по парадзюдо, сообщает РГКП «Дирекции развития спорта».

«Казахстан впервые взял золото по парадзюдо на чемпионате мира. Медаль высшего достоинства завоевал Олжас Оразалыулы», — говорится в сообщении в понедельник.

При этом отмечается, что О.Оразалыулы выступал в весовой категории 60 кг и стал чемпионом мира в возрасте 18 лет, одержав пять побед.

«В соревнованиях наш спортсмен победил испанца Боржа Пахисса и получил высочайшую оценку иппон. Во второй встрече он оделел японца Такааки Хирай, а в четверть финале — алжирского Моулоуда Ноура. В полуфинале он был сильнее азербайджанца Орхана Гараева, а в финале победил алжирского спортсмена Ишака Оулдкоуидера», — говорится в пресс-релизе.

Как сообщается, первенство проходило с 16 по 18 ноября в городе Одивелаш в Португалии. Казахстан занял 10-е место в общекомандном зачете с одной золотой медалью. В чемпионате приняли участие 267 дзюдоистов из 4 стран мира. Казахстан представляли 7 дзюдоистов.

Новости партнеров

Загрузка...