Страховщики до 30% премий выплачивают мошенникам – Коммеск-Өмір

Алматы. 19 ноября. КазТАГ – Валентина Владимирская. До трети выплат страховые компании производят не пострадавшим, а мошенникам, сообщил первый заместитель председателя правления АО «СК «Коммеск-Өмір» Владимир Акентьев.

«По разным подсчетам, от 20% до 30% выплат мы производим мошенникам, которые научились хорошо делать документы – не подкопаешься», — сказал В. Акентьев, выступая на казахстанском биржевом форуме «Роль фондовых бирж в устойчивом развитии экономики» в Алматы.

По его словам, страхование – это самый легкий способ получения денег.

У людей примерно так (такое мнение – КазТАГ): бумажку показал и получил деньги. Мошенничество страховое стало в последние 2-3 года развиваться бешеными темпами.

«В таких регионах как Костанай, Тараз, Караганда, Актобе мошенничество стало стабильным заработком для широкого круга лиц. В том же Костанае мы сталкиваемся с 5-6 компаниями – огромной группой мошенников», — утверждает зампредправления АО «СК «Коммеск-Өмір».

Мошенники пользуются услугами консультантов – сотрудников закрывшихся оценочных компаний. «Помогайки» говорят клиентам, что страховая компания им ничего не заплатит, а они заставят страховщика платить.

«И человек даже не обращается в страховую компанию, он обращается к посреднику за 50% от суммы, которую мог бы получить сам», — поясняет В. Акентьев.

Такие случаи не единичны, они, по словам В. Акентьева, приобрели массовый порядок.

Новости партнеров

Загрузка...