Посла США в Казахстане могут утвердить в середине января 2019 года

Атырау. 19 ноября. КазТАГ — Посла США в Казахстане могут утвердить в середине января 2019 года, передает корреспондент агентства.

«Я первый раз в Атырау и рад посещению. (…) Как вы знаете, у США новый посол в Казахстане – Уильям Мозер. У него пока нет окончательного утверждения. Возможно, в середине января его утвердят. Он также очень желает посетить Атырау», — сказал в понедельник в Атырау временный поверенный в делах США в РК Теодор Линг.

Отмечается, что представители посольства США в Казахстане сегодня посетили Атырау и встретились с ИО акима Атырауской области Нурланом Таубаевым.

«Участие американских компаний в развитии региона имеет важное значение. На сегодняшний день в Атырауской области зарегистрировано 42 предприятия с долевым участием американского капитала. Мы рады развивать сотрудничество с вашей страной в различных сферах экономики, культуры, образования», — отметил Н. Таубаев.

На сегодняшний день товарооборот между Атырауской областью и США с начала года составил $436 млн. В том числе экспорт продукции составил $289,6 млн, импорт – $146,1 млн.

Представители посольства США в РК планируют посетить энергетические компании региона, встретиться с представителями деловых кругов, а также принять участие в церемонии открытия Американского уголка на базе Атырауского государственного университета.

Новости партнеров

Загрузка...