«Казагромаркетинг» ликвидируют из-за низкой инвестпривлекательности

Астана. 20 ноября. КазТАГ – ТОО «Казагромаркетинг» ликвидируют из-за низкой инвестиционной привлекательности, сообщает пресс-служба АО «Национальный управляющий холдинг (НУХ) «КазАгро».

«Ранее проведенная холдингом работа по поиску стратегических инвесторов (покупателей) для ТОО «Казагромаркетинг» не привела к положительному результату                       в связи с низкой инвестиционной привлекательностью компании. Указанное решение о ликвидации принято в рамках поручения главы государства по сокращению участия государства в экономике, а также во исполнение комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы», — сообщили в НУХ во вторник.

Напомним, 19 ноября МИА КазТАГ сообщало, что холдинг «КазАгро» согласен на добровольную ликвидацию ТОО «Казагромаркетинг». Соответствующее решение было принято 2 ноября.

Заявленная деятельность ТОО «Казагромаркетинг» направлена на повышение конкурентоспособности производства сельскохозяйственной продукции посредством предоставления аналитических, консалтинговых и сервисных услуг в агропромышленном комплексе.

Деятельность АО «НУХ «КазАгро» направлена на поддержание государственных запасов зерна, предоставление займов, инвестирование в финансовую аренду сельскохозяйственного сектора. По состоянию на 1 июля совокупные активы холдинга оценивались в Т1,4 трлн, а чистая прибыль – в Т6,87 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...